А кое-где еще цветут

***
А кое- где еще цветут
Цветы, грустнея час от часу.
Обходит ветер за версту,
Уединенье нежных красок.
Мечтая солнцу лить елей
Они возвышенное учат.
Но дождь все яростней и злей
И неуемной стаей тучи.
А жизнь торопится, бежит,
Кто не успеет, тот под корень.
Сентябрь не жалует чужих,
Минутный друг слезы и горя.
На волю просятся слова
Те, что хотела память слышать.
Я все запомню, я жива.
А век цветочный был, да вышел.


Рецензии
Грустно, что вышел!

Вадим Константинов 2   19.09.2024 12:34     Заявить о нарушении
Вадим! Спасибо огромное! Новых шедевров!

Ольга Шабинская   19.09.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.