Будто в сердце нож

живёшь, будто в сердце нож,
возьми же его, да вынь,
весь кровью пусть истечёшь,
и нету такой травы,

что рану ту заживит...
рукою её прикрой,
теченье останови,
святой окоропи водой,

в смирении подожди,
и верь только, всё пройдёт,
и боль твоя, и дожди,
и солнце растопит лёд...

пока не спешишь простить,
горит в твоём сердце нож,
и нет у тебя пути,
и кажется правдой ложь...

оставишь его, смотри,
растает вся жизнь, как дым,
и след, ещё до зари,

сгоревшей

твоей

звёзды...

 
 


Рецензии