Варенье
варенью терпкому сестра;
она – обыденности пьяность;
растёт от искры до костра.
В нарезке фруктов нет варенья;
но сладости и подогрев -
источники чудотворенья;
так и любовь цветёт, созрев.
Одно воспоминанье, следом -
второе, третье; дум венки
сознанье укрывают пледом;
любви взрастают цветники.
Поддашься и самовнушишься,
не вырвешься из чар, их пут, -
в приклеенного превратишься
к тому, чьи сети – твой капут!
Являлось это одуренье
не раз и мне; бывал в бреду.
В любви липучее варенье
ужели снова попаду?!
В.А. Сергеев 16.9.2024
Свидетельство о публикации №124091900704