Картина, нарисованная для солнышка

Я нарисую с цветами дерево,
И будет оно мне скатертью -
Радугой зыбкой стелится
Речка на мягком ватмане.
Травка с цветочком розовым -
Согреет утро из бисера...
Над виноградной лозою
Солнышко сказку рассказывает.
А сказка, она - задумчива,
Как нежная мягкая розочка,
Как песенка - звонкая-звонкая -
Как мамы любовь сердечная.
В песенке солнца радости
Все затмевают горькое,
Я не боюсь опасности
И улыбаюсь с зорькою.


Рецензии