Там, где счастье живёт

Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью.
Ибн Сина(Авиценна).

Кому-то счастье кажется, совсем бесценным.
Импровизируя сравню:с душистым пирогом,
Багряным цветом неба, каплей драгоценной
С зонта к земле бегущей, звенящим ручейком…

Лицо подставлю ветру, целуй с Невы прохлада!
Озноб по каждой клетке, мурашки-мураши,
Дороже не найдется, да и не нужно клада,
Лишь у ночной Канавки миг постоять в тиши…

Ведь счастье там, где сердцу милее находиться,
Где все вокруг родное: семья, друзья,уют.
Не нужно словно маски, носить чужие лица,
Где просто чтут и любят, где просто верно ждут…


Рецензии