В ночь

Уходила девица в ночь в темную глушь…
Уносила от взглядов прочь свою красоту
И свой тайный секрет…
Молилась богу…
Просила… читала на память «Отче наш…»
Нет!
Нет!
Нет!
Не узнать никому,
Что под сердцем стремится новая жизнь
К свету, к теплу, к любви…
И в сердце ее живет свет,
Названный всеми «любовь»…
И такая бескрайняя и необычная
Эта любовь,
Что от края неба до края…
До края земли и рая…
Океанская сила и что-то такое,
В чем сила божья, неземная…
Всеобъемлющая!..
Роковая страсть!..
Та, что согревает и дарит надежду на жизнь:
На ту самую, что под сердцем…
Уходила девица в ночь от суеты,
И молвы, и брани, и ругани,
И непринятия той самой любви,
Что уже живет…
И никто в целом мире,
В котором правит сила и власть,
И что-то такое, что ей не понять,
Окрыленной любовью и нежностью,
Не сможет унять тоску по любимому…
И душу свою, заплутавшую в паутине печали,
Как очистить от проказы неверия?..
Как?
В чудо поверить?
И верить, и знать?
И верить!..
И верить,
Что забудется она всеми,
И память оставит лишь тени…
И теперь листва шелестит над ней,
А под ней волшебство рождества:
И держит в крепких руках свой секрет,
А в рукавах ее длинных отныне
Оружие от врагов и напасти,
И скверных слов и ненастья,
Проклятий дерзких, заклятий -
Любовью дарованный сын!
Во имя отца, и сына, и святого духа!
Аминь!
Во имя отца, и сына, и святого духа!
Аминь!
Во имя отца, и сына, и святого духа!
Аминь!
Сын!.. Милый! Твой сын!..
Любовью дарованный свет!
Твой милый портрет!
И твой дар…
 
Возвращалась девица в ночи
С новой жизнью в руках…
 


Рецензии