Вышел заяц. На крыльцо...

Сын мой в третьем классе школы
Учится - пришла пора.
Шалопутный: детвора,
Надо понимать. Заборы
Все излазил, сорванец.
Эх, а был и я юнец...

Ну, так вот: вчера приходит:
"Батя, - дескать, говорит -
По труду дедлайн горит,
Препод, бать, меня изводит...
Надо зайца смастерить
Из папье-маше"... Етить!..

Мой проказник-то забыл,
Что ему уроки делать...
Только знает он, что бегать...
Он сказал... и спать уплыл...
Я ж пошел зайчонка делать:
Сын ведь мой - чего ж поделать...

Три часа пыхтен в ночи,
ПВА сводя с газетой.
Но зато перед рассветом
Я, как лучшие врачи,
В мир ввел зайца-пациента:
В качестве эксперимента

Я его изобразил,
Всей фантаазией владея,
Как Омир (хе!) Одиссея:
Шапочкой его снабдил;
Разукрашен весь гуашью,
Заец вышел сущей блажью!

Вышел заяц!.. На крыльцо
Вышел я курить под утро.
Небо цвета перламутра,
Солнце восстает - кольцо...
Сын был счастлив. Слава богу!
К счастью молодым - дорогу!..


Рецензии