На панели

На панели у хрущевки
Начертал какой отрок
Слово в три известных буквы.

Жаль, не требует трактовки,
Всем понятно стало... Порох
Есть еще в пороховнице: брюквы

Ел я для здоровья. Дожил, надо ж, до такого...
Разве наше поколенье было
Столь разнузданно-ужасным?..

Нет, не помню... Я другого
Помню многого из детства... Жило
По-иному поколенье... Эх, прекрасно

Раньше мне дышалось, в волю...
А теперь - одни пилюли...
Воздух даже хуже стал...

Помню маму, дядю Толю....
Коридоры... Вестибюли...
Скоро я умру, наверное... Я устал....


Рецензии