Не влюбляться!

Твои глаза играют перламутром. ..
Влюбляться нам двоим сейчас не в цвет.
Мы любим спать ложиться рано утром.
Мы курим в день по пачке сигарет...

Беспамятны, безумны, дики...
В обойме чувств о них молчим.
Твой запах вишни, ежевики...
Он мне интим, он нам экстрим.

Ты любишь риска плеч касаться,
Подругой скорость окрестил.
И ты про "жить", не про "казаться",
Графин твой переполнен сил.

Про "правду" ты, а не про "слухи",
Твои слова - мне как закон.
В твоём творить безумства духе,
Как лихо ставить жизнь на кон.

Ты можешь больше, постарайся.
И праздность жёстко укращай.
И ростом в гору восхищайся.
Мой скандалист и разгильдяй.

Ты белокурый, словно пепел,
Но не без грамма в мыслях тьмы.
И там где вдруг накуролесел,
Есть ты один, но есть и - мы.
 
Ты не про "спать", а про "влюбляться",
Но я умней, дай Бог, умней!
Грешим мы страстью похмеляться
На автокреслах меж дверей...

Жизнь - штука странная однако.
А мы странней, её странней.
Два сердца в близь архипелага
Над нами ночь, а мы под ней.


Рецензии