Время для нового романа

Тем утром шел дождь,
Все в тумане стояло
И серою тьмой
Каждый дюйм покрывало.

Промозглый рассвет
Освещал лишь листву,
Которую ты
Бил ногой на ходу.

Стекали холодные капли дождя
С потертого,
Битого жизнью
Зонта.

И ты, одиноко, смотрел на дома,
Где свет
И тепло,
И где нету тебя.

То утро, так серо,кричало
«Уйди»!
Уйди и забудь,
И тоску обмани.

Лишь влажные окна
Под градом дождя
Давали прообраз
Счастливого дня.

В одном целовались,
Размыто,
И пусть.
Ты думал: «И ладно. Нет, я не женюсь!»

В другом веселился, размытый, юнец.
Ты думал:
«Нет, дети?
Веселью-конец!»

А в третьем,
Размыто,
Лишь два старика.
Тебе не по нраву такая тоска.

Осенние листья,
Ты, зонт и туман…
Отличная сцена.
И новый роман.

            19.09.24


Рецензии