Кривые зеркала души

Кривые зеркала души,
Все перевернуто вверх дном.
Нет света в сумрачной глуши,
Пуст и прохладен этот дом.

Любовь прогнали со двора,
И счастье вслед ушло за ней.
Повсюду вечная зима,
Сквозят ветра из всех дверей.

Над крышей вороны кружат,
На окнах ставни из теней.
В углах беспомощно лежат,
Тепло и радость мирных дней.

Источник света и добра,
Забыт, заброшен на чердак.
По комнатам витает мрак,
Душа без Бога зажила.

И в этой мёртвой тишине,
Вдруг тихий зазвучал призыв,
Дитя, вернись опять ко Мне!
Перед тобой крутой обрыв!

Протянет руку вновь Господь,
Вернется в жизнь покой и свет.
В Нем мир, и радость и любовь,
Что избавляет от всех бед.


Рецензии