А к звездам путь, лишь через мрак

Из всех волхвов бессмертный был один
Он с возрастом испытывал страх смерти
Боялся что не доживет и до седин,
и кончит жизнь в угрюмом Хэппи-энде

Он знал как умирает человек
Как тащят к эшафоту на коленях
И страх глядит из под тяжёлых век,
и свет отбрасывает остро свои тени

А иногда на свалке мрачных дней,
он слышал чей-то нежный голос.
Ему шептал: Иди ко мне скорей.
Жизнь истончилась в тонкий волос.

Лавины зданий, исполины города.
Тime & mone да разочарование
Над ним нависла всюду пустота,
неисчислимых в метрах расстояний

А к звездам путь, лишь через мрак
Бесценный дар растратил на пираний
А позади остался Ленинград
в своем Петровском обаяние

Усталый он пришёл к себе домой.
В окне горит совсем чужое небо
А на столе как будто бы не твой
натужный хлеб, лишённый вкуса хлеба.


Рецензии