Мой зайчик солнца

И было солнцем залитое утро,
И белый бант, и платья бирюза.
И мама наводила густо пудру,
И я кружила словно стрекоза.

Июльский рай. Кузнечики. Тутовник.
Хлопочет дед, бабуля у плиты.
И луч скользит на подоконник,
На кипы книг, газеты и цветы…

И мне тогда казалось – это праздник,
Субботний день. Июльская жара.
Смешная Я – застенчивый глазастик,
И запах лета слышен со двора.

Мы собирались в город за черешней.
Огромный бант, да платья бирюза.
И счастье было маленьким, конечно,
Которому конца найти нельзя.

Так много солнца. Булочек, варенья!
И молодая мама «в каблуках»,
И я кружу в зеркальном отраженье,
И зайчик солнечный уснул в моих руках.

2024, сентябрь, навестив бабушку, столько воспоминаний


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.