Город
покоряет упрямое мкадье.
Вот пюпитром унылым панелька стоит,
предъявляя окон многорядье.
Тлеют красные искры вершин угольков,
нагороженных пламенным миром.
Вдруг балкон загорелся - основа основ -
без балкона нет жизни квартирам.
И стоят с сигаретой, затушенной в страх,
однотонно-понурые лица.
Крах надежд и полет в ослепительных снах
им помогут сегодня напиться.
В этой гонке упрямой никто не придет
сколь-нибудь победителем. Жалко.
Только тот, кто порою от сердца поет
не окажется с нами на свалке.
Потушите огни, я прошу вас, друзья,
призадумайтесь хоть на минуту!
Осознайте, что скоро нам будет нельзя
даже сердцем прижаться к кому-то.
Свидетельство о публикации №124091906783