Райский Сад

                ПОСВЯЩАЮ
                моей однокласснице
                Рае К.

         *****

  У нашей Рае - Райский Сад:
  Там прудик, где кувшинки спят,
  Там Чудо-рыбки бороздят
  Просторы водные смелей
  Под разкудахтанье курей.

  Волшебный Лотос в том пруду
  Фонтаном гасит духоту
  В тени серебряных олив
  И разрумянно-спелых слив.

  Под сенью Райских тех кущей
  Живёт там Чел из овощей.
  Но, несмотря, на страшный вид
  Съедобен он и плодовит
  И потому ему не лень
  Вновь возрождаться каждый день.

  Там Тыквенный замечен Бум,
  Царь-Тыква, нет, не наобум,
  Посажена на Сетку-Трон,
  А рядовых там Тыкв - милльон...

  В Саду том есть и сторожа:
  Собачка Чуча, вся дрожа,
  Чуть что, бежит к Жасминке
  И вместе,по-старинке,
  Как скажут грозно Гав-Гав-Гав,
  Так воры и бегут стремглав...

  Повсюду там цветут цветы
  Необычайной красоты,
  Петунии и Орхидеи в ряд,
  Не отвести от них свой взгляд...

  О, распрекрасный, чудный Сад,
  Там мирно Курочки галдят,
  Спокойно, тихо, как в Раю,
  Он в нашем родненьком Краю.

         19 сентября 2024 года


Рецензии