Когда на бренном алтаре..

Когда на бренном алтаре
солдаты головы сложили
я слышал голоса во сне
лишь об одном они молили-

Они молились за людей
бездушно были что убиты
что ведал страсти лиходей
и дьявол с демонами свитой

пришёл и властвовал как бог
кормя тщедушием потомков
но одного понять не мог -
что лик его подобен волку

Зубами врезавшися в плоть
терзал невинную он жертву -
лишь страх хотел свой побороть
чтоб ублажать любовь неверных

он знал - сойдёт всё это с рук
ведь так привычно это дело -
где мясо волчьей стаи труп
он думал что душою смелый

Безмерной злобой рвал людей
и мертвечиною питался -
он грешной поступью своей
священной кары не боялся

неся грехов безмерный крест
он продавал чужие души -
как смерть замученных невест,
где демон с воронами дружит..

Ему прибежище одно -
стоять пред богом на коленях
и быть другим не суждено,
проклятьем звёздного знаменья

безгрешной тяжести веков
не знает меры покаянья -
земною верою основ
забыты скорбные желанья

Он власть познавший свой черёд
ко взору бездны равнодушен
и даже чёрт его неймёт -
людей ему нужны лишь души

Небес невинный глас судеб
почит на троне благодушно
как будто почестей вертеп
даёт тем людям всё что нужно

Среди нечистой ворожбы
нашёл он вечности запреты -
и нету хуже той судьбы
где проклят демон тьмы и света

он знал что час его придёт
страстей расплата вновь настигнет
покой нечистый обретёт
в земной могиле демон сгинет

его безвластия рука -
покинет ангелов пучину
и кто то скажет - смерть легка
так хорошо что демон сгинул

Его нельзя и помянуть -
ведь он безвидный от рожденья,
лишь бог страстей познавший суть
презреет кару наваждений

упокоением простым
потомки бренный век осудят -
мир этот создан для живых
а зло всегда им чуждым будет

придут другие времена -
где в небе птицей ангел кружит
восстанут души ото сна
и страсти вырвутся наружу

не нужно ждать небытия
когда свершится рок обмана
бесовской силы воронья
войной сойдутся годы, страны

времён забытых череда
благословением причастна
чтоб не пришла в наш дом беда
должны хранить мы бога страсти

нельзя законы преступить
на коих мир был этот создан
свершилось что - тому и быть
воздать молитвам нам не поздно

зачем безмолвие храня
бросать любви благие чары
ведь жизнь у всех людей одна
а мир людей благой но старый

Иные нравы, век иной -
но всё так кажется знакомо
не зря воскрес вновь дух земной
чтоб возродилась жизнь в нём снова..


Рецензии