Древо стойкости
(с) Шота Руставели
Сквозь песок времён всё уходит прочь,
Испокон веков день сменяет ночь,
Ветхость древних стен рушит города:
Это было… есть… будет так всегда…
Но незыблемый силы есть оплот:
На холме святом дерево растёт.
Дарит мужество тем, кто сердцем чист,
Солнцем окропив золотой свой лист.
Не придёт к нему тот, кто духом слаб,
Кто в гордыню впал и богатства раб…
Если подойдёт, затаив свой гнев,
Камнем рухнет вмиг, сажей почернев...
Тем, кто свет души сквозь беду несёт,
Укрепив свой дух, терпит жизни гнёт,
За упорный труд, где со злом борьба,
Благость с древом тем ниспошлёт судьба.
Пал когда-то Рим, сгинул Карфаген,
Прошлый мир исчез, превратившись в тлен.
Древо стойкости, словно монолит,
На холме святом в вечности стоит…
Если дух твой чужд мимолётных благ,
Если свету друг, а для тьмы ты враг,
Если средь невзгод не свернёт твой путь,
К дереву придёшь ты когда-нибудь!
***
Картина: Raphael Fund «Древо стойкости» (2024)
Свидетельство о публикации №124091900675