www

www - 3  world war.
Есть страны, где ворам отрубают левую руку. Но тогда ворам, укравшим при помощи рта - разговора, обмана - надо отрубить левую часть языка.
А тем, кто украл при помощи ума, свой головы - тем надо отрубить левую часть мозга.
То есть, безбородый обманщик в таких странах не может быть. Он же лжец есть. А лгать — это воровать при помощи языка и ума. Но умные не будут жуликами.
Мы говорим кому-то что-то. Но не всегда нас понимают или слышат. А почему?
Прежде, чем сказать что-то, мы придумываем это а течение какого-то времени. А затем произносим. Т.е. мы уже знаем свою часть текста. И примерно то, что услышать хотим в ответ. Особенно, если это шутка или умная мысль - тогда смех и (или) восхищение.
А тот, кто слушать и слышать нас далее, тот может быть занят своими мыслями. Да даже слушая нас внимательно, он все равно должен вначале услышать. Затем понять через несколько частей секунды. И только затем показать реакцию. Или ещё и подумать надо ответом время. А затем время на высказывание своего ответа. То есть, пройти должно какое-то время, прежде чем на наш, уже известный нам "экспромт", придёт ответ.
То есть, слушать тяжелее, чем говорить.
А как же смех на передачах юмора? Там люди Уле заранее знали, что надо смеяться. И уже готовы к этому. И стараются понять, в чем смысл шутки, чтобы рассмеяться как можно быстрее.
А вот на викторинах отвечать тяжелее. Потому что там меняются темы и смысл. Там уже не рассмеёшься на вопрос. Да и поржать ничего не стоит. Это же не ответить, кто стал чемпионом по бобслею в 2022 году. Или какова скорость экспериментального поезда, показанная им в 2000 году.
Для смеха не надо знать энциклопедию.
Если только кто-то скажет глубину Мариинский впадины на 10 см меньше. Но даже если и ошибаться на метр или 100 метров, студия не будет гоготать. Потому что она не знает этого. И знания до сантиметра сильно е изменят ничего.
Оказывается, возраст вселенной может быть в 2 раза больше? То есть, ок. 30 млрд лет? Или нет? То есть даже это точно не знаем. Но что такое миллиард туда-сюда? При длительности развития нынешней цивилизации техногенной в пару сотен лет всего…


Рецензии