Дом

Не пускаю гостей, мне уютнее дома.
Только б крыша не ехала тихо шурша.
И чужая мадам не устроила взлома.
И не страшно, что дико смрадит анаша...

Не живут в этом доме случайные люди.
Но искрит непрерывно и пламенно свет.
И душа в этом месте моя в абсолюте,
И на фоне заката тот дом - мой рассвет.

 Не купить. Не сломить — постучаться опасно.
Я укрылась от молнией жалящих туч.
С этим домом мне будет всегда безопасно.
Он себя сколотил, право, крепко под ключ.

Не страшны не утечки, не злые пожары.
Подлатаем, застроим, замажем, замнём.
Про любовь с этим домом пишу мемуары:
Как скитались поодаль, а нынче - вдвоём.

Полагать не могла что мне дом, не квартира. 
Не модерн, не прованс и не лофт, не хайтек...
Не родительский кров на окраине мира,
Оказалось что дом — это мой человек.


Рецензии