Не виноваты жёлтые цветы

Не   виноваты    ж ё л т ы е    цветы
в   изменах   и   горестных   разлуках.
                Обидно   быть   в   плену   у   клеветы,
                основанной   на    с а р а ф а н н ы х    слухах.

Люблю    м и м о з    весенние   кусты,
купальницы   лесные   и   тюльпаны.
                Цвет   золотой    в п и т а в    для   красоты,
                они   всегда   нежны   и   мной   желанны.

Цвет   солнца   -   символ   жизни   и   тепла!
А   злые   мифы   -   это   предрассудки.
                Чайная   роза   жёлтый   цвет  взяла,
                и   подсолнухи,   что   к   солнцу   очень   чутки.

Пусть    р а з в е е т с я    мистический   туман.
Цветы   земли   -   живые    с а м о ц в е т ы.
                Прочь   мнительность,   как   злой   самообман!
                ВЕРЮ    ТОЛЬКО    В    ДОБРЫЕ    ПРИМЕТЫ!


Рецензии
красиво и ритмично

Гена Черкашин   17.10.2024 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за положительный отклик на стихотворение!.. РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   17.10.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.