Дорогу молодым поэтам

Наш местный ТЮЗ проводит конкурс:
Талантов жаждет молодых,
Красивых, умных и живых!
И вот стекаются в гримерку,
В мечтах лелея киносъемку,
Потоки юношей младых.

В потоке силятся ребята
Пробиться сквозь толпу врагов,
Но море лиц без берегов
К несчастью, было туговато -
Поэтов было многовато
И отвратительных стихов...

Зато уверенность в себе гремела.
Ведь как никто уверен наш поэт,
Когда ему шестнадцать лет,
И муза на груди его запела,
А самомнение мальца заело,
Но ни уменья, ни размера нет.

Остался ТЮЗ наш без талантов,
И гаснет будущая слава
Самовлюбленного нахала,
Но не унять теперь атлантов
И стихотворства спекулянтов,
Которых сеть стихов пригрела.


Рецензии