По дружбе

Два пола созданы товарищами слыть:
Дружить, по дружбе спать и пить.
Излишнюю ничтожить прыть,
И делать всё, что б не любить.

Ведь в дружбе лжи поменьше будет,
Кровь не вскипит в гипертонии,
И коли твой приятель блудит —
Себя не скормишь истерии.

Не будешь ревновать и верить,
А просто развлекаться в сладость.
Нельзя любовью души херить —
Она лишь порождает слабость.

Любить себя, а не друг друга,
И приходить в свободное окно
Не долг, а только лишь услуга —
Ведь наша жизнь не то кино.


Рецензии