Где ты, Золотая Осень?
наблюдая сплошь иссохшие листы:
Где ты,где ты Золотая Осень,
ты придёшь — иль серым Небом станешь ты?
Что ж тогда, когда жара тебя сжигала,
Листья сразу не просыпались в труху?
Золотая Осень мимо пробегала,
и её краса теперь не на слуху.
Почему же в небе радостная просинь
Так несхожа с тем, что ты несёшь сама?
Ты придёшь ли после, Золотая Осень,
Или ждёт нас сразу снежная Зима?
Только дождь тебя, наверное, разбудит,
Если вовремя успеет с высоты:
Осень, золото твоё вообще-то будет?
Или Вечным Летом обернёшься ты?
Свидетельство о публикации №124091906612