Високосный год

Этот год високосный
Мне совсем ни к чему.
Стало очень не просто
Жить. Ни мне одному...
Забирает излишки.
Даже если их нет.
Как питону мартышка
Подан я на обед.

Но быть пищей не хочет
Слабый мой организм.
Я пашу дни и ночи.
Мерзкий капитализм !
Високосного года
Бесконечный кошмар !
Как взбесилась погода !
То дожди, то пожар.

Сносит ветром жилища.
Сыпет пепел вулкан.
Под полтинник жарища
Вплоть, до северных стран.
Если сможем мы это
Пережить как нибудь,
То прекрасное лето
Мы вдохнём в свою грудь.

М.В.Яковлев
19.09.2024


Рецензии