Москва

Не смогу себя ткать из пустой мишуры,
Презирая Москву и стагнации чувство.
Ничего нет дороже своей конуры.
Свою душу терять никогда не искусство.

Мне отмыться, а людям бы только отмыть
Больше сизых бумаг из тугого кармана.
И не вяжется красная верная нить
С этим городом полным большого обмана.

Моя родина - главная сердца запчасть.
А здесь каждый безлик, среди низких интриг.
Мне оправдывать цели чужие не в масть,
Чтобы правду понять нужна жизнь или миг.

Со мной Бог, а в округе меня богохульство.
Эта жизнь - не джекпот, эта жизнь - чистый гнёт.
Ненавижу Москву и стагнации чувство.
Тихо плакать научит, но слёз не поймёт.


Рецензии