Скульптурное лицо
Да этот человек всех съест, пожалуй.
Несчастным был, но не был подлецом,
И вихрями кружился карнавала.
Всем опрокинуть Солнце суждено.
Но не надейтесь – Солнце негасимо.
Не загасить его войны свинцом,
И даже целясь – попадёшь ты мимо.
Но даже если сердце расстрелять
Вам всё-таки когда-нибудь удастся,
Оно вас станет рифмами склонять
К тому , чтоб каждый смог в ночи подняться
Во весь свой исполинский полный рост.
И Хоббиты , почувствовав отвагу,
Смотрели на себя уже всерьёз,
Сражаясь и борясь в пути за правду
Свидетельство о публикации №124091906549