Уж четверть третьего...
Уж четверть третьего,
И ночь вокруг, во мне,
Сгущаясь, накрывает как вуалью,
Там в небесах, клубится в серебре,
Лишь лунный диск, далёко и печально,
Напомнит мне, о позабытом сне,
Где я иду, и Петербург взрастая,
Фасадами домой, как будто приглашая,
Зовёт к Неве идти и тихий стон Невы,
Как будто там конец пути,
Мелодией забытой затихает.
А у ступеней плеск осенних вод,
«Васильевский» в огнях сверкая,
По волнам бликами играя,
Прохладою меня встречает.
А я в том сне бреду один,
А «Исаакий» куполами,
«Горя», с подсветкою един,
За ветвями деревьев тает.
Но я не сплю, с Невой бреду, бреду,
Часы всё тикают, и снова Петербург,
Востоком озарился, как-то вдруг,
Мгновенно просветлев, приблизился к утру…
Свидетельство о публикации №124091906515