Гном и Дракон

1
За столом сидел гном,
писал сказку  о том,
как в пещере нашёл  он клад
и был этому очень рад.

2
Под горой лежал дракон,
улыбался прохожим он.
Никогда огнём не дышал,
хотя дым иногда выпускал.

3
Он любил смотреть на цветы
видел часто цветные сны,
И в одном видел - гном идёт,
в рюкзаке своем клад несет.

4
Вдруг глаза дракон  открыл,
 из ноздрей  дым пустил,
 видит гном перед ним стоит,
и так вежливо говорит.
5
"Я устал, подвези  домой,
Клад тяжёлый у меня за спиной."
С рюкзака его клад торчит,
ослепляя глаза,  блестит.

6
Дракон широко зевнул
И в согласие кивнул.
Заскучал он на траве
Парить хочет в синиве.
(Полетит он в синеве.)

7
Гном по лапе на спину  влез,
Средь шипов там много мест.
К одному он пристегнулся.
И калачиком свернулся..

8
 Дракон сделал два шажка
И нырнул ввысь к облакам.
Быстро к дому прилетел,
Во дворе у дома сел.
9
Вся деревня собралась
Гнома выслушать рассказ.
Все с драконом  играли,
Печеньем с мёдом угощали.

10
Гном сокровища достал,
Всей деревне показал,
Каждый дар свой  получил,
Гному здесь был каждый мил.

11*
И  дракону гном  припас,
Сверкавший радугой алмаз.
Всем подарки были хороши,
Гном порадовал всех от души.

12
Праздник был в деревне той,
Танцы, песни под Луной,
Дракон даже прослезился,
И в той деревне поселился.

13
Друзьями стали дракон и гном
 Путешествуют теперь вдвоём.
В земле и скалах тайны есть
Их там так много что несчесть.

14
Много приключений  у них впереди,
Гном расскажет скоро о всех, подожди.
Дракон сказку  эту всю сам прочитал
Одобриительно головой закивал...

19.09.2024


Рецензии