Марк

Когда Марк был маленьким он любил жить рядом с поездами
Садился рядом с окном и считал их часами, годами.
Один вагон пройдёт, третий четвертый и пятый.
Все в Марка счет идет,
Записывает в тетрадь он каждый.

Указывает так же цвет, и сколько было выгонов.
То пять на считает, то шесть.
Сидит на окне и считает прогоны.
На Марка ругается мать, и бабушка давно негодует:
Математику бы в школе тебе так считать,
Эх, балуем тебя мы, балуем!

А Марку все ни по чем, интересны ему самолеты.
На окне сидит он своем и снова ведет подсчеты.
Сколько на борту людей? И сколько городов пролетели.
Какой у них хлеб и кров, откуда и куда летели.

У Марка фантазии океан. Он любит поезда и самолеты.
С ними он движется, открывает для себя горизонты.

Мечтает маленький Марк вырасти и стать пилотом.
Хочет побольше увидеть стран,
Хочет управлять самолетом.

Как хвост змеи гремят поезда,
Завоевывая Марка сердечко,
Видит в небе зажглась Полярная звезда,
Она укажет ему в жизни местечко.

Уж вырос из пижамы Марк,
Поезда на окне не встречает.
Но все еще смотрит на самолетный пар,
Что за ними в воздухе тает.

Увы, наш маленький Марк, не стал ни машинистом ни пилотом.
Спешит на работу он в банк,
В руках по кофе и по бутерброду.

И пусть застегнут в костюм,
За спиной дипломат болтается,
А сердце Марка все стремится вверх
И душа в этом не кается.

То и дело взгляд вверх, на часы,
Что висят над его кабинетом,
И пока все спешат на обед,
Марк думает о поездах, что колесят по свету.

И думает о самолетах Марк,
И о странах, где живут люди.
И все так же хочет пройти белый пар,
За самолетом ступая по кругу.

Все так же хочет водить поезда,
И прыгнуть вниз с парашютом.
Вот и шесть, Марку домой пора.
В метро, где поезда ему свистят уютно.


Рецензии