За всё благодарю...

            "Кто знает - вечность или миг
             мне предстоит бродить по свету.
             За этот миг иль вечность эту
             равно благодарю я мир."
                (Белла Ахмадулина)

Давно умчалась юность вдаль,
И молодость не длится вечно,
Известно – время быстротечно.
Всё чаще в дом стучит печаль…

Когда-то звали сто дорог,
Весь мир обнять порой хотелось…
На смену молодости зрелость
Пришла, чуть приглушив восторг.

И пусть вокруг полно проблем,
Уходят близкие, родные,
Гоню безжалостно унынье –
Стараюсь жить без вредных схем.

"Кто знает – вечность или миг"
Дышать и чувствовать осталось,
За каждый день, и боль, и радость –
За всё благодарю я мир!


Рецензии
За оптимизм!.. Грусти, не грусти, а жить-то надо.

Александра Усынина   17.11.2024 11:31     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за отклик! Куда мы все без оптимизма?!
Жизнь продолжается… С уважением и теплом, Лена.

Inoplaneteanka   17.11.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.