Ты не грусти
Там жизнь не отличается от этой,
Вот только всю дорогу будет лето,
И счастье будет в наших, друг, руках.
Представь, что сад, и в нём уютный дом,
Веранда, стол и кресло с тёплым пледом,
И тихий ангел в воздухе прогретом
С соседней тучки машет нам крылом.
Тягучее, как карамель, вино
Разлито по видавшим виды чашкам,
Трилистником в траве пушится кашка,
И дождь летит в открытое окно.
И стоит только выйти из дверей,
Как сто дорог сбегается под ноги,
И мы найдём весомые предлоги
Открыть звезду, где целый мир ничей.
Когда приляжет вечер на порог,
Настанет час потолковать с друзьями,
И небо золотится светлячками,
И ангел режет праздничный пирог.
Свидетельство о публикации №124091906443