Будь собой

        Будь собой!

Как ни старайся, от себя не убежишь.
Что толку города менять и страны?
Когда на перепутье ты стоишь,
Вскрываются нарывы все и раны.

Как ни старайся, но себя не обмануть.
Мир иллюзорный - зыбкая опора.
Чтоб, падая, вставать на верный путь,
Всегда будь честен, сам с собою споря.

Как ни старайся, но всегда найдутся те,
Кому не угодит и свет в окошке.
А ты не изменяй своей мечте!
Ведь мыши всё равно боятся кошку!
 
Всегда собою будь, без масок и гримас.
Не потеряй свой сольный голос в общем хоре.
Не завтра будь - сегодня и сейчас!
Ведь только ТЫ - творец своих историй!
   
                19.09.24.


Рецензии