кому как не старости

На сером асфальте золотая листва
Печально и нежно сияла.
Это ночью по улицам Осень прошла,
Визитки свои разбросала.

Боялась,наверное,в городской суете,
Прихода ее не заметим,
Что те же пейзажи,а вот краски не те,
И тон их так солнечно светел.

А люди спросонья,все куда то спеша,
Листву золотую топтали.
Тела их проснулись,но спала в них душа
И Осень они не узнали.

Заплакала Осень моросящим дождем,
В обиде своей безутешно.
Опять все спешили,лишь старик под зонтом
Гулял с наслажденьем,неспешно.

Кому как не старости было и знать:
Имеет ли разве значенье
Какой то там дождь,когда Жизнь- благодать
Прекрасна в любое мгновенье.


Рецензии