Осень

Ах, какая осень!
Ах какая прелесть!
Средь зелёных сосен
Выступает зрелость.
Гордая в одеждах
Золотого цвета,
В них чуть-чуть понежась,
Не нашла запрета.
Вышла королевой
В мантии пурпурной,
Избегая гнева
Подруги авантюрной.
В белом покрывале
Та таится тихо,
Много дней в опале
Укрощая прихоть.
А пока, мелькая
Опадают листья,
Осень золотая
Не уходит быстро.
Мир теплом от лета
Согревать пытаясь,
Словно в разноцветах
До поры купаясь.
Обливаясь соком
Ягодным и мёдом,
Словно ненароком
Кинет мимоходом:
Горсточку дождинок,
Ветра чуть по боле,
Ровный ряд морщинок
На скошенное поле.
Вот такую осень,
Рассмотреть успели.
Блекнут на износе
Краски акварели.

     Сентябрь 2024 г.


Рецензии