Не зря я сегодня собралась в дорогу

Не зря я сегодня собралась в дорогу,
Отцвел золотарник, умчались шмели.
И лист хлорофилл растерял понемногу,
И тянет прохладой  от влажной земли.
 
Одену рюкзак и дорожное платье,
Пройду за ворота и вдруг оглянусь.
Березы обнялись как будто бы братья,
Зачем удивляться, ведь это же Русь.
 
Уже за холмами бревенчатый домик,
И облако мне угрожает дождем.
В дорогу взяла я Пушкина томик,
А грозы и дождь мы в лесу переждем.
 
За лесом вокзал, не пришел еще поезд,
И цвет золотой мне включил светофор,
И чувство мне вдруг  подсказало шестое,
Что лес сам уронит багряный убор.
                13.08.2024


Рецензии