Приходит в сердце благодать
Так ненадолго, словно вспышка.
И надо что-то ей отдать,
А ты пострел в душе, мальчишка.
Тебе так нужен арбалет,
Колчан, конечно, луки, стрелы.
Летишь как бабочка на свет,
А всюду прячутся химеры.
Побед забудешь торжество
И в сентябре за парту сядешь.
Как неуместно колдовство,
Но ты его к себе притянешь.
Я вспоминаю эти дни
Блаженные, когда не просто.
За речкой вспыхнули огни,
И детство как далекий остров.
10.08.2024
Свидетельство о публикации №124091906302