По тракту ночи кувырком

По тракту ночи кувырком
Бегу от осени куда-то.
Собралась к югу босиком,
Мне огоньком мигает хата.
 
А флейта осени звучит,
Ее я слышу приближенье.
Травинка желтая горчит,
И чудится в кустах движенье.
 
А я стараюсь перегнать
Минут звенящих конский топот
И желтый лист не замечать,
Когда он сам летит за ворот.
 
Природа, словно замерла,
Мне захотелось оглянуться.
И вижу – осень к нам пришла,
И ни поспорить, ни проснуться.
                09.08.2024   


Рецензии