О, не грусти, мой Океан!

О, не грусти, мой Океан!
Ты здесь, со мной, в крови и плоти.
Собор построил Монферран,
Он отдал жизнь этой работе.
 
И колоннада ввысь летит,
И золотой сияет купол,
Как много тайн собор хранит,
Мне кажется, он очень хрупок.
 
Собор построил Океан,
Он, словно бьется о ступени,
Как будто знает нотный стан,
И нет раскаянья ни тени.
 
Стихии шепот слышу я,
Средь хаоса собор воздвигнут.
Во славу жизни, бытия,
И странники крещенье примут.
                08.08.2024 


Рецензии