Детский стишок про тучку

Тучка в небе проплывала,
Солнце светом, ей кивало.
Полетела тучка вдаль,
Принесла с собой печаль.

Но недолго тучка плакала,
Слёзы дождиком закапали.
И на землю, и на крыши.
Дождик капельками вышел.

После дождика, как чудо,
В небе радуга повсюду.
Тучка смело улыбнулась,
К солнцу снова повернулась.

Дети смотрят, удивляются,
Как же тучка улыбается!
Ведь она не просто тучка,
Она солнышку подружка.
19.09.2024


Рецензии