Из записок путешественника
(Дежавю)
(Продолжение)
Часть 3.
Отдыхаем.
Корабль. 21.06.19.
Вот яхта бросает швартовы
Здесь отдых нас ждёт небольшой.
Мы видим пейзаж уже новый
Скоро море сольётся с рекой.
Пока их лишь мыс разделяет
На мысе горячий песок.
И каждый тут, кто пожелает
Может погреть свой бочок.
А можно, ещё, искупаться
И в тёплое море нырнуть.
И в речке, потом, попытаться
Ноги смочить, хоть чуть чуть.
Ведь в речке вода холоднее
Не зря с гор несёт свой поток.
Вот потому и быстрее
Бежим на горячий песок.
На борт нас опять зазывают
Хватит уже загорать.
Дельфины там поджидают
Не надо про них забывать.
Выходим в открытое море
И ждём их, вот вот подплывут.
Но, нет, не видать на просторе
Наверно у острова ждут.
Корабль наш быстро идёт по волнам.
За левым бортом, город видится нам.
За правым бортом, горизонт бесконечный.
И ветер свистит в такелаже беспечный.
Он дует вот так, над волной, сотни лет
На каждый вопрос у него есть ответ.
И помнит пиратов бесстрашный кураж
Как брали купцов они на абордаж.
Он играл парусами галеонов, фрегатов
Бороздивших морские просторы когда-то.
Теперь это в прошлом и до края земли
Давно, винтовые идут корабли.
Немного отвлёкся, ну что же, бывает
Команда, туристов наверх зазывает.
На палубе верхней шоу большое
Чтобы гостей не оставить в покое.
Восточными танцами нас развлекают
И песни, восточные, нам напевают.
Красиво, конечно, культура другая
И жизнь здесь проходит совершенно иная.
17.06.19 - 19.09.2024
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №124091900627