Вселенную ты музыкой продлишь
Глаз не сомкну я ночью, точно филин.
Ты без лекал историю кроишь,
А я еще играю в шарик синий.
Но ночь стояла долго за окном,
Я думала, ко мне придет Вергилий,
Или еще какой-нибудь фантом
И скажет, что он ада местный житель.
Но дверь не скрипнула, светильник не угас,
Не зря в него я подливала масло.
Спасет нас всех нерукотворный спас,
Никто не жил здесь на земле напрасно.
И, может быть, вселенная простит
Нас всех за мужество, отчаянье и веру.
Ведь каждый на земле чуть-чуть гостит
И видел всемогущества химеру.
07.08.2024
Свидетельство о публикации №124091906263