Сочится солнце, что ни день

Сочится солнце, что ни день
Сквозь щелочки, сквозь занавески.
В гостиной заблудился шмель,
Гудит себе под нос по-зверски.

На даче тысячи хлопот,
С куста снимаю горсть смородин,
Вот бы пустить по речке плот,
В путь с нами соберется Один.

Здесь множество живет богов,
И даже веришь в них немного.
Моя река без берегов
Мчит от порога до порога.

Я забираюсь на чердак
И слышу голос древней крови,
Он поведет сквозь боль и мрак,
Надежду даст в последнем слове.
                4.08.2024


Рецензии