Вечное счастье

Я ничего не жду от этой жизни,
Стараюсь принимать всё так, как есть,
И, если тучи чёрные нависли,
Я только прошепчу: «Вот, это жесть!»


И сразу обращаюсь сердцем к Богу,
Лишь Он способен тучи разогнать,
Любую, ненавистную тревогу,
Способен только Он в душе унять.


Всё от Него и всё к Нему обратно,
И я Его за всё благодарю,
Приятно это или неприятно,
Проблемы все я с  Ним обговорю.


Я научилась быть простой со всеми,
И мне самой от этого легко.
Если смогу, могу помочь в проблеме,
А не смогу, молюсь я за него.


Бог может всё, не зря Он Всемогущий.
Нам нужно на Него лишь уповать.
Уверенна я, Бог наш самый лучший,
Лишь надо научиться доверять!

Жизнь отдавать Ему всю, без остатка,
Не взваливать проблемы на людей,
Хотя я знаю нам здесь всем не сладко,
Но Верен Бог по милости Своей!

И я уверенна, Он к нам настолько близко,
На сколько мы позволили Ему,
И, если перед Ним склониться низко,
Изгонит светом Он любую тьму!


Бог – Свет, Бог – Истина, любовь и совершенство,
Лишь осмотритесь, Он везде во всём.
В Нём пребывать великое блаженство.
И счастье вечное с Ним пребывать вдвоём!

19.09.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Мне понравились три первых катрена.
Это уже целое стихотворение🤗

4 катрен это тоже отдельное стихотворение.

Следующие катрены -хвала нашему Господу.
Стих был бы много ярче, если бы его разделить🙏

По отдельности все три стиха понравились, но хотелось бы их отдельно видеть.
Тогда каждый из них больше открылся бы🙏
Простите меня.
Это я так увидела.
Хорошей осени.

Вия Баянова   20.09.2024 12:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за замечания, но уже останется так, как есть. С уважением

Любовь Бондаренко 2   20.09.2024 17:27   Заявить о нарушении