Я в старую сказку вхожу наудачу
И слышу: за подвиг какой-то чудной
Полцарства сулит и принцессу в придачу,
Указ оглашая, крикун площадной.
На подвиг готов я. Но только назначу
Я цену свою – и законно вполне:
Я царство возьму, полпринцессы в придачу,
И думаю, хватит, наверное, мне.
А впрочем, могу предложить и иначе –
Как видишь, несложны расчёты со мной…
Беру, не торгуясь – не надо придачи:
Два царства давай, а принцесс – ни одной!
Свидетельство о публикации №124091900610