Входи, красавица-Осень

ВорОта настежь для осенней девы,
Таким  красавицам все рады! Ну - входи!
Раскрась нам золотом листву на каждом древе,
Осенней грусти всем добавь в коктейль любви.

И очаруй красивым бабьим летом,
Туманом белым позови с собою в даль.
Не все душевные с тобою песни спеты,
Ты раньше времени не надевай вуаль.

И жемчуг раскидай в осенних травах,
И пусть рябина загорит опять костром.
И у реки, на дальней переправе,
Прощаясь с летом, ветер спорит с камышом.

Потом, я знаю, ты дождём заплачешь,
Совсем не хочется красу свою терять.
И холода придут уже в придачу,
А холода - не лето и не рОдна мать.

А мы тебя, красотку, пожалеем,
И будем помнить танец листьев - вальс бостон.
Пусть ты уйдёшь,но будет сном навеян
Осенний вальс как блюз, где плачет саксофон.


Рецензии
Именно Вы,поэтессы, являетесь феями, а не фотомодели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владислав Смирнофф   27.09.2024 12:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Владислав! Простите за задержку с ответом, улыбаюсь Вашим словам. С признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   07.10.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.