за тобой на цепи прикованный

за тобой на цепи прикованный
след во след поневоле тащится
страх остаться ни с чем и без крова,
на меня удивлённо таращится;

что с ним делать — давай отпустим:
он устал от тебя, он без сил,
прежде был он тебе напутствием,
а в последствии — только бесил;

ты со мной или с ним уж носись-то:
выбор сложный, не спорю, по правде,
столько лет он служил неистово,
что и сам распрощаться бы рад;

а ты сможешь смотреть без страха
в мои полные ужаса очи,
осознав что под тонкой рубахой
ничего давно не грохочет,

не стучит — тишина гробовая?
коли сможешь — давай



 


Рецензии