Любовь - оберег

Зачем поливать, засохший цветок,
Пытаться скакать, когда конь уже сдох??
Плодов не собрать, где растёт лишь сорняк.
И счастье в семье , без любви -ну никак.

Зачем кричать тем, кто не хочет услышать,
Ты многое можешь, пока ещё дышишь.
И в ком нет  гордыни - не будет унижен  .
А силы теряет ,  лишь тот ,кто обижен.

И мудрость приходит, к тому, кто спокоен,
Кто искренне любит, тот счастья достоин.
Мы сами писатели, собственных книг,
Обычная радость -не любит интриг.

Всё просто, открыто, что хочешь скажи,
Не нужно притворства, лести и лжи,
Но кто-то, однако, лишь роль исполняет,
Так разве "своё", он в жизнь приглашает??

И чтобы любимый цветок не засох,
И конь под тобою, так быстро не сдох,
Затем, чтоб плодов собирать урожай,
Затем, чтобы счастья в семье, через край.

Затем, чтоб потом не рыдать над потерей,
Достаточно -просто, в любовь свою верить.
Она -даст желание, любимых беречь,
Она - жизнь наполнит, радостью встреч.

Она- даёт силы, другим отдавать,
Она же -нас учит сопереживать,
Она- не позволит, кого-то обидеть,
Она- есть у каждого, но кто-то... не видит...

А в мире огромном, добро есть и зло,
Она видит  всё  и  так грустно порой,
Любовь, в те  моменты, теплом наполняет,
ОНА  не слепа....Но , при том - не страдает...

Она оберег - для семьи и друзей,
Она и защита от тысяч чертей,
Она дарит людям надежду и смысл,
Она -не воюет...При этом...-- наш тыл..

Ты ждёшь, что полюбят?? Об этом мечтаешь??
Твой фокус внимания - "А мне не хватает!! "
Ты хочешь, чтоб кто-то её подарил,
Порой даже требуешь, изо всех сил,

Так жажду свою, не утолить,
Пока не научишься, сам ты любить.
Её у тебя, внутри, через край,
Ты просто поверь и выход ей дай.

Огромным потоком пойдёт, опьяняя,
Все беды с улыбкой преодолевая ,
Любовь -шире моря и выше гор,
Поверишь- узнаешь, что это не вздор.


Рецензии