Когда звучит мелодия в голове
Мне её напомнил ласковый сентябрь,
Который, прямо сейчас, мою печаль
Прогоняет теплом лучей янтарных.
Как не был бы тяжёл мой путь,
На нём всегда есть светлые моменты.
Строка из песни, яркий солнца луч,
Бывают приятнее, чем любые комплементы.
Жизнь на земле сложна, но в этом суть.
В том и заключается весь в жизни смысл,
Чтобы пройти тернистый путь,
И по пути приобрести правильные мысли.
Мы так привыкли мысли и чувства не ценить,
Пренебрегать ими, за ничто считая.
Иль вовсе сдерживать в себе, душить,
Ценность мысли, не капли, не осознавая.
А наши мысли и чувства это как раз то,
Что делает нас теми, кто мы есть.
Но порой в слове песня, в луче солнца золотом,
Вмещается больше, чем мы можем снесть.
Когда звучит мелодия в голове,
И тёплый солнца луч согревает душу,
В тебе может родиться то, что более нигде,
Не сможет появиться, и миг такой всем нужен.
19.09.2024
Свидетельство о публикации №124091905946