Сирена
И не знал о твоей красоте.
К волшебным мирам
Я пришёл, улыбаясь звезде.
Я голос услышал,
Пленивший сердце моё.
Стала прозрачною крыша,
Что за дева в бухте поёт?
"Сирена!" - назвала ты имя своё,
Когда на брегу ты сидела одна.
В эту ночь мы остались вдвоём,
Тихо слушая, как пела волна...
Сирена, я шёл за тобой по морям,
Чтобы снова твой голос услышать.
Я в волны глядел по утрам,
Но сердце моё не утешить.
Сирена, ты спутницей верной была,
Ты вела меня в море надежды.
Ты меня за собою звала,
Меня обманула, невежду.
На берег я вышел,
Свежесть моря познав.
И стало вдруг тише,
Твой лик был лукав.
Лишь к устам прикоснуться
Хотел я твоим,
Но не смог я проснуться,
Мы как будто горим!
Разве мог я поверить,
Что играла ты мной.
Как легко твои двери
Теперь стали стеной.
Сирена, ты видела гибель мою,
В пучину морей увлекая.
Был я с тобою в раю,
Капризам твоим потакая.
Сирена, я шёл за тобой по морям,
В счастливый я верил исход.
К твоим я волшебным мирам
Не направлю уже пароход...
19.09.2024 г.
"Новые миры"
Свидетельство о публикации №124091905922