Атрофия

Атрофия — форма наказания,
Наше же, себе за слабину.
Воля исполнять свое призвание
Загубила жизнь и не одну.
Такова цена любого творчества:
Теплота, любовь — удар поддых,
Вечная борьба и одиночество,
Хоть бы и в раю, среди родных.
Нас определяет не молчание,
Равно как нужда до сигарет.
Ровное, спокойное дыхание
Значит ли, что в сердце боли нет?


Рецензии